ВИЛЬ ЛИПАТОВ ДЕРЕВЕНСКИЙ ДЕТЕКТИВ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Участковый поднял с земли кровавый обломочек кирпича, обмотал его платком и, по-бабьи размахнувшись, бросил сверток под яр. В деревне Анискин работал бог знает сколько времени, в каком находился звании, жители не помнили — участковый раз в три года надевал форму, да и то тогда, когда ездил в район. Если это не так и размещение материала нарушает чьи-либо права, то сообщите нам об этом. Дышал он трудно и с присвистом, кожа лица серела, а ворот рубахи широко распахнулся на седой груди. Старый осокорь на берегу шелестел по-дневному, Обь в синеве густела, под яром не купались ребятишки, так как шел шестой час и уже слышалось, как на ближних покосах погуживали машины и покрикивали бабьи голоса:

Добавил: Nikot
Размер: 41.90 Mb
Скачали: 21620
Формат: ZIP архив

Возле калитки Анискин остановился, запустив руку меж досками, чтобы открыть вертушку, замер. Безмолвно и грозно прошел участковый через половину деревни к тому дому, где находилась милицейская комната. Маленький, осыпанный солнечными пятнами, как веснушками, он отворачивал от участкового левую недобритую щеку.

Читать книгу Деревенский детектив Виля Владимировича Липатова : онлайн чтение — страница 1

Это мир, в котором разум влияет на реальность, в котором вера определяет законы физики. Опять не сидел, а лежал на табурете Пальцев, но был уже повернут лицом к окну, где лежала Обь, кедрачи за ней, а за детектмв. Это беспременно надо произвесть! Дети у Глафиры рождались легко, розовощекие и здоровые… В лето … года приблизительный вес Анискина оценивался в сто двадцать килограммов — не больше и не меньше обычного.

Дети у Глафиры рождались легко, розовощекие и здоровые…. Было так тихо, как может быть на краю деревни, где сразу за домами начинаются луг, кедрачи и мелкие березы, что уступами поднимаются к кладбищу; где к последнему дому подбегает веселый ельник, деревья которого похожи на воинов в монгольских остроконечных шапках, а желтые шишки горят чешуйками на кольчугах.

Ваши закладки

Первым вскочил на кромку земли самый бойкий и веселый из них, с мокрым платком в руке бросился к участковому и закричал восторженно: Зайдя в темноватую комнату, Анискин приказал Генке встать у дверей, сам сел на табуретку и выложил на стол пудовые руки, сплошь покрытые светлыми волосами. Ему было лет двадцать пять, были на нем клетчатая рубаха и брюки-галифе с сапогами, сидела на голове серая кепка, но весь — с головы до ног — он был не таким, каким должен быть человек в клетчатой ковбойке.

  СУРИКОВА МАРЬЯНА НАСИЛЬНО МИЛ НЕ БУДЕШЬ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Лидер школьного ансамбля Паша Маслов нравился девчонкам. После этих слов Анискин отошел от раскрытого окна и сел на чурбачок, что был отрезан строителями от толстого бруса.

Он так посмотрел на Анискина, что участковый поежился, как от холодной воды, и печально сказал:. Но иди в болота, бог с тобой! Директор маслозавода Черкашин весил сто пять килограммов, но участковый уполномоченный был на голову выше его, намного толще, хотя, сколько весит он, никто не знал, так как сам Анискин говорил: Возле калитки Анискин остановился, запустив руку меж досками, чтобы открыть вертушку, замер.

Принц Одир Фарух так и не взошел на брачное ложе, потому что страшится неодолимого…. Брезгливо, страдальчески поморщившись, участковый прицыкнул зубом и поднялся с табуретки с таким видом, как поднимается человек, которому давно надо было сделать это, но он не решался. Сам ты теперь над собой хозяин, Генка… На этом наш разговор оконченный!

Липатов Виль — Деревенский детектив

Дети у Глафиры рождались легко, розовощекие и здоровые…. Он доносит до слуха каждый звук, и если в деревне тихо, то можно слышать пароход, который шипит за дальней излучиной Оби, крик бакланов за отмелью, до которой шесть километров, и стон кукушки в березах.

Жена участкового, наоборот, была худа, голос имела тихий и ровный, глаза монгольские и называлась, конечно, Глафирой. Тихо было в деревне, и участковый Анискин неподвижно стоял посередине дороги, сложив руки на пузе и медленно покручивая большими пальцами, думал: С пяти-шести часов вечера до восьми участковый спал, а потом распивал чаи вприкуску: Жена участкового, наоборот, была худа, голос имела тихий и ровный, глаза монгольские и называлась, конечно, Глафирой.

  ARTMONEY 7.40 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Но участковый еще несколько секунд стоял неподвижно, набычив шею и расставив ноги. Хватит думать, что сила воли — ключ от двери в счастливую жизнь!

Плавными, округлыми были все движения Генки, а сев, он изящными движениями положил руки на колени, по-детски вздохнул и посмотрел на участкового преданными, ласковыми, сияющими глазами. Покручивая пальцами на пузе, участковый блестящими глазами смотрел на Обь, ыиль покряхтывая, и река отражалась в глазах — расплавленная на солнце вода и лодка на ней, старый осокорь на крутояре, пологая излучина и ребятишки, что, карабкаясь руками и ногами по желтой глине, уже поднимались наверх.

Ты еще не понимаешь, в какое лучшее время живешь… Ведь раньше-то ьипатов унтера Пришибеева… — Участковый вяло махнул рукой.

Липатов Виль — Деревенский детектив, скачать бесплатно книгу в формате fb2, doc, rtf, html, txt

Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги,…. Первым вскочил на кромку земли самый бойкий и веселый из них, с мокрым платком в руке бросился к участковому и закричал восторженно:. Она нигде не работала и потому считалась в деревне аристократкой, хотя никто и никогда не видел ее сидящей без дела — она с утра до вечера трудилась.

Генка пел все тише, паузы между словами делал все длиннее и понемногу вытягивал ноги, распластываясь на табуретке. С плохо выжатого платка вода текла на широкий нос участкового, струилась по груди, заросшей седыми волосами, стекала на траву.