ЛЕВИЦКИЙ ГЕННАДИЙ В ПЛЕНУ СТРАСТЕЙ ЖЕНЩИНЫ В ИСТОРИИ РИМА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Главной обязанностью весталок являлось поддержание священного огня на алтаре богини. Но послушаем Плутарха дальше: Что же делал Гай Юлий после того, как подарил очередной понравившейся женщине Египет? Они пробирались сквозь законы и предрассудки, расталкивали локтями представителей противоположного пола, проникали на их сокровенную территорию, чтобы сказать свое властное женское слово на века и тысячелетия. Аппиан Александрийский передает диалог римского военачальника и поверженного врага:

Добавил: Gardalkis
Размер: 6.39 Mb
Скачали: 58022
Формат: ZIP архив

Читать онлайн «В плену страстей. Женщины в истории Рима»

Под видом купцов они появились в Мессении. Ей Танаквиль, совершая с ней вместе по чину обряды, Лить римв вино на освященный очаг: Если Ливия, жена Августа, и его дочь Юлия, согласно старинному римскому обычаю, прядут лпвицкий вместе с рабами, то это их не единственное и не главное занятие.

На востоке парфяне покоряют Азию, на западе его мятежная жена Фульвия ведет войну с Октавианом. Амаласвинта — королева остготов, захвативших Италию; пыталась примирить завоевателей и римлян.

Please turn JavaScript on and reload the page.

В отместку она оставила императора без наследника. После Деметрия Геннаддий на иллирийском троне мы видим другого военачальника Тевты — Скердилаида. Сына Клеопатры от Цезаря Октавиан приказал умертвить. Римлянки в книге необычны и такие разные, но все они, так или иначе, обладали властью.

Другой император Антонин — годы был еще сумасброднее тезки. Естественная история, XVI, На родине его ждали невероятные приключения, если оценивать посторонним глазом; для Масиниссы же наступили годы жестокой борьбы — с блестящими победами, сокрушительными поражениями — годы походной жизни, полной лишений и смертельной опасности.

  ЮРИЙ КОРЧЕВСКИЙ РАЗВЕДЧИК 2 МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Левицкий Геннадий М

В общем, во времена, когда Клеопатра готовилась вступить во взрослую жизнь, сама принадлежность к царскому дому таила смертельную опасность. Таинственное свечение вокруг риам в христианские времена будет возвещать о рождении святого, а Сервию Туллию предстояло стать и мучеником.

И Сципиону улыбалось счастье. Легкость победы на Сицилии сыграла злую шутку с Курионом: Если они встречаются случайно с преступником, которого ведут на казнь, ему оставляют жизнь.

В плену страстей. Женщины в истории Рима — Геннадий Левицкий, скачать книгу бесплатно

Их звезды вспыхивали ярким светом над миром, которым правили мужчины. Но Юлиан возобновил нечестие и возжег пламя древнего заблуждения.

Интересно, что до женитьбы на Фульвии Курион совершенно не проявлялся как политик. Видимо, такую жестокую богиню и нужно было у себя завести, чтобы победить Ганнибала. Аппий Клавдий Пульхр решил справить триумф после победы над альпийскими саласса-ми. Царь Агрон использовал дружбу с македонянами, чтобы грабить их врагов — этолийцев.

Левицкий Геннадий. В плену страстей. Женщины в истории Рима (Весь текст) —

Римлянки в книге необычны и такие разные, но все они, так или иначе, обладали властью. Не все императоры были благодушны к весталкам. Правил Туллий весьма разумно, он ввел для римлян много полезных законов, укрепивших могущество государства. Отон дал им особый приказ убить Пизона, и они рвались исполнить поручение.

  АУДИОПЬЕСЫ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Император Антонин — годы развлекался тем, жженщины издевался над людьми и богами. Тарквиний еще надеялся вернуть трон с помощью чужеземного войска. Пусть сенат и народ римский решат судьбу той, о которой говорят, что она отвратила от нас царя-союзника и заставила его безрассудно взяться за оружие.

Тогда Масиниссе не было никакого смысла менять красавицу-невесту на объятия Сципиона, но нумидиец знал, кто ему может быть полезен, если ситуация изменится.

После смерти второго мужа — Децима Силана в 61 году до н. Луцилла — дочь Марка Аврелия, не унаследовавшая от отца ни одного из положительных качеств. Кроме того, римляне исправно следовали указаниям Сивиллиных книг, а они требовали больших жертв.

Гениальный диктатор прекрасно знал характер сына своей любовницы. Книги на иностранном языке: